Rezept: Holundergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.01 € |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
40 ml | Apfelkorn |
Zubereitung:
Den Holunder-, Apfel- und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker in
einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Alles sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und die
Gelierprobe gelingt. Den Schaum abschöpfen und den Apfelkorn darunter
rühren. Das Gelee in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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