Rezept: Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
5 dl | Branntwein | ca. 3.56 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen, mit
Branntwein füllen, verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen.
Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, Beeren dabei nur
leicht auspressen.
Rotwein mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen
lassen und mit dem filtrierten Schnaps mischen. In Flaschen abfüllen
und vor dem Genuss einige Monate kühl und dunkel reifen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und |