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Rezept: Holzteller Ritterart

Bild: Holzteller Ritterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchinken, roh in einem Stückca. 0.00 €
2 Tomaten; bis 1/2 mehr 
1 Rettich 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter, frische 
2 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.10 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Sellerieschnaps oder - Bommerlunder 

Zubereitung:

Vom gröbsten Fett befreiter Schinken in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf Holzbrettern anrichten, eine halbe Tomate hinzulegen, aber Blütenansatz herausschneiden. Gehackte Zwiebel und geraspelten Rettich (es gibt auch spezielle Rettichschneider, womit man Rettich bandartig schneiden kann) hinzulegen. Geformte Butter auf Salatblättchen anrichten.

Dazu den eiskalten Schnaps.


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(*) Die Zubereitung von Holzteller Ritterart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weißbrot  *   weißer Rettich  *   Zwiebeln


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