Rezept: Honigmelonengelee auf Limettensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gelee | ||
0.5 | Honigmelone, 500g; Stücke | |
0.25 l | Cidre | ca. 0.33 € |
2 TL | Honig, Klee- | |
2 TL | Agar-Agar, Pulver | ca. 0.26 € |
Sirup | ||
2 | Limetten; oder Zitronen | |
2 EL | Honig, Klee- | |
1 kl. | Vanilleschote | |
0.5 | Honigmelone, 500g; Scheiben | |
Garnierung | ||
Himbeeren | ||
Vegetarische Küche |
Zubereitung:
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch etwas Cidre zugießen. Agar- Agar klümpchenfrei unterrühren und alles einmal aufkochen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 min kühl stellen.
Von den Limetten mit dem Juliennereisser einige Streifen Schale abziehen, Früchte auspressen. Saft, Honig und Vanilleschote einige min kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen. Melonenscheiben im Sirup marinieren.
Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.
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