Rezept: Honig-Schokoladeparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Sonnenblummenhonig; (1) | |
250 ml | Rahm; (1) | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Sonnenblummenhonig; (2) | |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
250 ml | Rahm; (2) | ca. 1.36 € |
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 |
Zubereitung:
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.
Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.
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