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Rezept: Honig-Schokoladeparfait

Bild: Honig-Schokoladeparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
100 gSonnenblummenhonig; (1) 
250 mlRahm; (1)ca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gSonnenblummenhonig; (2) 
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
250 mlRahm; (2)ca. 1.36 €
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 

Zubereitung:

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.

Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Schokoladeparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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