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Rezept: Hoorische oder Buwespatze

Bild: Hoorische oder Buwespatze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRohe Kartoffelnca. 3.37 €
0.5 kgGekochte Kartoffelnca. 1.12 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Danach gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln schälen und reiben oder durchdrehen. Beides mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Mehl untermischen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Längliche Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Hoorische eignen sich als Beilage zu verschiedenen Braten oder man isst sie einfach nur mit Speckrahmsauce und Salat oder Sauerkraut.

In manchen Gegenden des Saarlandes gebraucht man für Hoorische auch den Ausdruck "Stracke".


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(*) Die Zubereitung von Hoorische oder Buwespatze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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