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Rezept: Möhren-Kartoffel-Püree

Bild: Möhren-Kartoffelpüree (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 266 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhren - oder z.B. Hokkaidokürbisca. 0.41 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
etwasPetersilie - gehacktca. 0.29 €
etwasBasilikumca. 0.29 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt.


Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht zu schälen. Beides in Würfel schneiden. Mit dem Wasser 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.

Das Wasser nicht wegschütten, sondern die Sahne und das mit etwas Wasser verrührte Fermentgetreide dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Basilikum, Salz und gemahlene Muskatnuss unterrühren. Die kleingeschnuittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten und über das Püree geben.

Mit der Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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