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Rezept: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce

Bild: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Scheibe(n)geräucherter Speck - gewürfeltca. 0.65 €
4 Tomaten, gewürfeltca. 0.68 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
100 gMakkaronica. 0.20 €
2 Scheibe(n)Salamica. 0.11 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Blattglatte Petersilie - oder Basilikumca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.26 €
Butter - für die Formenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Makkaroni bissfest kochen. Zwei Timbalformen ausbuttern und in den Boden je eine Scheibe Salami legen. Die Makkaroni spiralförmig an der Wand der Timbals auslegen. In jede Form vorsichtig je 2 verquirlte Eier einfüllen und diese im Wasserbad, mit Deckel, 8 Minuten garen, das Wasser darf nicht kochen.

Die Tomatensauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Timbals auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen. Mit einem großen Blatt Petersilie oder Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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