Rezept: Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | geräucherter Speck - gewürfelt | ca. 0.65 € |
4 | Tomaten, gewürfelt | ca. 0.68 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Makkaroni | ca. 0.20 € |
2 Scheibe(n) | Salami | ca. 0.11 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Blatt | glatte Petersilie - oder Basilikum | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Butter - für die Formen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Makkaroni bissfest kochen. Zwei Timbalformen ausbuttern und in den Boden je eine Scheibe Salami legen. Die Makkaroni spiralförmig an der Wand der Timbals auslegen. In jede Form vorsichtig je 2 verquirlte Eier einfüllen und diese im Wasserbad, mit Deckel, 8 Minuten garen, das Wasser darf nicht kochen.
Die Tomatensauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Timbals auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen. Mit einem großen Blatt Petersilie oder Basilikum garnieren.
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