Rezept: Hoorische oder Buwespatze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rohe Kartoffeln | ca. 1.61 € |
0.5 kg | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Danach gut ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln schälen und reiben oder durchdrehen. Beides mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Mehl untermischen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Längliche Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Hoorische eignen sich als Beilage zu verschiedenen Braten oder man isst sie einfach nur mit Speckrahmsauce und Salat oder Sauerkraut.
In manchen Gegenden des Saarlandes gebraucht man für Hoorische auch den Ausdruck "Stracke".
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