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Rezept: Huhn auf koreanische Art

Bild: Huhn auf koreanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

600 gHühnerfleisch ohne Knochen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Sesamsamen 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (außer dem Sesamsamen) eine Marinade rühren und das Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.

Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf Fonduegabeln oder Holzspießchen in heißem Öl braten. Die Marinade mit 1-2 Esslöffeln Sesamensamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast stellen. Man taucht seinen Hühnerbissen in die Sauce, bevor man ihn isst.


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(*) Die Zubereitung von Huhn auf koreanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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