Rezept: Huhn auf koreanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
600 g | Hühnerfleisch ohne Knochen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Sesamsamen |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (außer dem Sesamsamen) eine Marinade rühren und das Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.
Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf Fonduegabeln oder Holzspießchen in heißem Öl braten. Die Marinade mit 1-2 Esslöffeln Sesamensamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast stellen. Man taucht seinen Hühnerbissen in die Sauce, bevor man ihn isst.
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