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Rezept: Huhn im Heu

Bild: Huhn im Heu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Heu (wenn möglich vom 1. - Schnitt), 
1 gr.Zwiebel,ca. 0.21 €
1 Lorbeerblatt, 
4 Nelken 
1 mittelgroße Sellerieknolle - (Viertel), 
2 Karotten (längs - erschnitten), 
1 Salbeiblätter, 
2 Rosmarinzweige, 
1 Suppenhuhn, 
0.25 ltrockener Weißwein,ca. 0.85 €
2 ELNussöl, 
2 ELWeißweinessig,ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Heu, Gemüse und Kräuter in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass alles knapp damit bedeckt ist. 30 Minuten kochen. Wein und schliesslich das Huhn beigeben. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 3 Stunden ziehen lassen, bis das Huhn durchgekocht ist. Aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden.

Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, über das Fleisch gießen, mit einem mit Kerbel gewürzten Kartoffelsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Huhn im Heu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Heu Huhn


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