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Rezept: Huhn in Folie gebacken Ii

Bild: Huhn in Folie gebacken Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerfleisch oder 8 Keulen 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Paprikaca. 2.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratengewürz 

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen werden an den Gelenken eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit ein wenig Bratengewürz bestreut. Die Folie wird ausgebreitet und mit sehr dünnen Speckscheiben belegt. Darauf schichtet man die Huhnstücke. Auf jede Keule legt man außerdem 2 dünne Zwiebelringe und 1-2 Paprikastreifen. Die Folie wird gut verschlossen (man faltet doppelt) und das Fleisch 25 - 30 Minuten in der Backröhre gebacken. In je eine Folie werden 2 Hühnerkeulen getan. Mit Kartoffelsalat wird serviert.


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Folie gebacken Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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