Rezept: Huhn in Folie gebacken Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerfleisch oder 8 Keulen | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratengewürz |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden an den Gelenken eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit ein wenig Bratengewürz bestreut. Die Folie wird ausgebreitet und mit sehr dünnen Speckscheiben belegt. Darauf schichtet man die Huhnstücke. Auf jede Keule legt man außerdem 2 dünne Zwiebelringe und 1-2 Paprikastreifen. Die Folie wird gut verschlossen (man faltet doppelt) und das Fleisch 25 - 30 Minuten in der Backröhre gebacken. In je eine Folie werden 2 Hühnerkeulen getan. Mit Kartoffelsalat wird serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, |