Rezept: Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 TL | Laos Pulver | |
1 | Brathuhn | |
625 ml | Dünne Kokosmilch | |
250 ml | Dicke Kokosmilch | ca. 1.16 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer 3 frische - Korianderwur eln | |
zerdrückt | ||
6 | Streifen Zitronenrinde | |
dünn geschält | ||
3 | Frische grüne Chilis | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Frische Blätter vom | |
Zitronenbaum | ||
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
3 EL | Koriandergrün; frisch - gehackt | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Getrocknete Laos-Wurzel 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugießen, unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren. In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Zu weißem Reis servieren.
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