Rezept: Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | rote Linsen | ca. 1.50 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
10 g | Margarine | ca. 0.05 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.18 € |
200 g | Rauchfleisch-Aufschnitt | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben und kurz mit andünsten. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen. Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. |