Rezept: Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | rote Linsen | ca. 1.50 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
10 g | Margarine | ca. 0.05 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.18 € |
200 g | Rauchfleisch-Aufschnitt | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben und kurz mit andünsten. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen. Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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