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Rezept: Hühnchen mit Knoblauchknolle

Bild: Hühnchen mit Knoblauchknolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde, in 10 Stücke - geteilt 
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
125 mlWein, weiß 
125 mlBrüheca. 0.02 €
Mehlbutter bei Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Reis oder Nudeln als Beilage 

Zubereitung:

In einem Schmortopf die Poulardenteile in Butter und Öl braun braten. Die Knoblauchzehen häuten und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ohne Deckel schmoren lassen (ca. 30 Min.). Der Knoblauch zergeht dabei. Je nach Geschmack die Soße einkochen lassen oder mit Mehlbutter binden. Salzen und pfeffern und mit Reis oder Nudeln servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Knoblauchknolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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