Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchenroulade auf Weißzopf

Bild: Hühnchenroulade auf Weisszopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hühnchenbrust 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Gekochter Schinken 
Zahnstocher 
Butterschmalz 
Weißzopf 
Kräuterfrischkäse 
Kirschtomaten 

Zubereitung:

Hühnchenbrust als Schmetterling schneiden und leicht zwischen Folie klopfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Basilikumblättern belegen. Gekochten Schinken darauflegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten. In heißem Butterschmalz rasch anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 160GradC 8- 10 Minuten garziehen lassen.

Die gebratenen Brüstchen auskühlen lassen, schräg in 1 1/2 dicke Tranchen schneiden und auf einen mit Kräuterfrischkäse bestrichenen Weisszopf legen. Mit Kirschtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnchenroulade auf Weißzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Warmer RotkrautsalatWarmer Rotkrautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 4.82 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam   


Mehr Info: