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Rezept: Hühner-Bouillon

Bild: Hühner-Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tk-Suppengrün (50-75 g) 
einige Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
300 gHähnchenbrust (m.Haut+Kno.)ca. 9.87 €
1 mittl. Möhre 
1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gBackerbsen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1 l Wasser mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz würzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in feine Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden.

Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Porree nach 2 Minuten zufügen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke teil und wieder in die Brühe geben. Petersilie waschen und grob hacken. Backerbsen und Kräuter in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen nach Belieben Blätterteigstangen oder Toast.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Hühner-Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse - TK


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