Rezept: Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 20.94 € |
4 gr. | Kohlblätter | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
etwas | Basilikum | |
etwas | Kerbel | |
4 Scheibe(n) | Edamer | |
4 Scheibe(n) | Schinken | |
200 ml | klare Suppe | ca. 0.84 € |
1 EL | Kalte Butterstücke | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken,auf ein Tuch zum Trocknen auflegen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abzupfen und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel und Basilikum bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe aufgießen und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten braten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit kalten Butterstücken binden. Rouladen in schräge Scheiben schneiden mit der Sauce servieren.
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