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Rezept: Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung

Bild: Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfiletsca. 20.94 €
4 gr.Kohlblätter 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
etwas Basilikum 
etwas Kerbel 
4 Scheibe(n)Edamer 
4 Scheibe(n)Schinken 
200 mlklare Suppeca. 0.84 €
1 ELKalte Butterstückeca. 0.09 €

Zubereitung:

Von den Kohlblättern Mittelrippe ausschneiden. Kohlblätter 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken,auf ein Tuch zum Trocknen auflegen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abzupfen und hacken, Stiele aufheben. Die Filets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen, mit gehacktem Kerbel und Basilikum bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen. Im Bratenrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe aufgießen und im auf 160 °C vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten braten.

Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit kalten Butterstücken binden. Rouladen in schräge Scheiben schneiden mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfilets mit Schinken-Käse-Kohlfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edamer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Suppengrün - Bund


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