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Rezept: Weiße Sauce

Bild: Weiße Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.33 €        Kosten Portion: 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLSchweineschmalz - gehäuftca. 0.07 €
0.25 TLGlutamat - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSherry - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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