Rezept: Weiße Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.33 € Kosten Portion: 0.05 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Schweineschmalz - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Sherry - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.
Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.
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