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Rezept: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)

Bild: Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
2 TLSalzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 Eierca. 0.51 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
100 mlMayonaiseca. 0.19 €
6 Oliven, schwarz 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELDillca. 0.16 €
2 Gurken, sauer eingelegt 

Zubereitung:

Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei mäßiger Hitze 60 Minuten weiter kochen lassen.

Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen. Ei und Gurken kleinschneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne und Mayonaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Wasser


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