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Rezept: Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai)

Bild: Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 cm Frischer Galgant 
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
600 gHühnerbrustfilets; in dünne - Streifen geschnittenca. 3.69 €
2 TLRote Chilies; feingehacktca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
7 gFrische Korianderblätterca. 0.46 €

Zubereitung:

Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.

Korianderblätter zugeben und sofort servieren.

NOTIZEN: Mengen verändert: 2 gr. rote Chilischoten; einige Spritzer Fischsauce; pro Suppenschale 2 EL gehacktes Koriandergrün.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Galgant (Tom Kha Gai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies


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