Rezept: Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Suppenhuhn | |
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und außen gründlich waschen und mit den Zwiebeln
ins kochende Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Sieb gießen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Brühe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwürfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Würfel schneiden,
wieder in die Brühe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi
weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen
unter Rühren in der Hühnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr
milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. |