Rezept: Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Äpfel - leicht säuerlich | ca. 2.38 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen.
Die übrigen Zutaten zu einem Guss mischen, über die Äpfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden.
Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
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