Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenkranz

Bild: Bananenkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Kranz:
125 gButterca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
15 gkandierter Ingwer - fein gehacktca. 0.26 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €
400 gfeste Bananen - (mit Schale gewogen)ca. 0.70 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.00 €
5 Eiweißca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren.

Die Bananen schälen, würfeln, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren und anschließend unter die aufgeschlagene Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren.

Zum Schluss Eiweiß mit Zucker zu Schnee steif schlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Kranzform buttern und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig in die Kranzform geben und gleichmäßig verteilen. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen mit der Glasur überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   
DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   


Mehr Info: