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Rezept: Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise

Bild: Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gÄpfel - leicht säuerlichca. 2.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.74 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
Zuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen.

Die übrigen Zutaten zu einem Guss mischen, über die Äpfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden.

Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Nachtisch Obst Süßspeise Schweiz Zürich


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