Rezept: Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hummer | |
Gelee | ||
Algen zum Garnieren | ||
12 | Austern | |
Zitrone |
Zubereitung:
Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu werden. Auf Algen, die wir uns mitliefern lassen, anrichten. Austern mit einem Spezialöffner öffnen und rund herum auf einen Kranz von kleingeschlagenem Eis (wird in einem kräftigen Tuch geschlagen) anrichten. Auch ein geschnitztes Zitronenkörbchen mit Strandblumen, wenn man hat, ergänzt die Platte wirkungsvoll. Auf keinen Fall dürfen Austern mit bereits offener Schale verwendet werden, sie sind giftig. Am besten Frischegarantie geben lassen.
Diese Platte kann sehr wirkungsvoll auf einem rustikalen Büfett placiert werden.
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