Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Husarenkrapferl

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stk.:


ZUTATEN
3 OOg glattes Mehl 20 BE 
80 gGeriebene Haselnüsseca. 1.59 €
48 gStaubzuckerlfl. Süßstoff - 4 BE 
Vanillearoma 
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dotter mit der handwarmen Butter, Mehl, Staubzucker, einer Prise Salz und geriebenen Haselnüssen rasch zu einem mittelfesten Teig verknoten; diesen in Folie wickeln und einige Zeit an einem kühlen Ort rasten lassen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, abwiegen und dann in drei gleichschwere Stücke teilen und zu Rollen formen.

Sodann ca. 3cm-lange Teile abschneiden, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen; danach mit Hilfe eines Kochlöffelstiels, den man jedesmal in Mehl taucht, kleine Mulden in die Teigkugeln drücken. Die Krapferl im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Anschließend mit Diabetikermarmelade füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   


Mehr Info: