Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougatstangen mit Haselnüssen

Bild: Nougatstangen mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.54 €
1 Eigelb - Gew.-Kl. Lca. 0.08 €
200 gNussnougatcremeca. 1.50 €
160 gHaselnusskerneca. 1.59 €
400 gdunkle Kuvertüreca. 6.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.


Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen mit 1,5 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten backen.

Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen.

Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatstangen mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Deutschland Nougat Nuss Plätzchen Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   


Mehr Info: