Rezept: Nougatstangen mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Eigelb - Gew.-Kl. L | ca. 0.08 € |
200 g | Nussnougatcreme | ca. 1.50 € |
160 g | Haselnusskerne | ca. 1.59 € |
400 g | dunkle Kuvertüre | ca. 6.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen mit 1,5 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten backen.
Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen.
Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.
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