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Rezept: Klopse von Blutwurst

Bild: Klopse von Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBlutwurstca. 2.98 €
750 gKartoffeln - gekochtca. 1.68 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
etwasKümmelca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Fett - für das Blechca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen.

Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig verarbeiten.

Mit einem Esslöffel kleine Klopse formen.

Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 250 Grad im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Klopse von Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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