Rezept: Hutspot (Hochepot, Hotchpotch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
500 g | Rinderbrust oder -Rippe | ca. 7.00 € |
1 | Lorbeerblatt - Salzwasser | |
Suppengrün | ||
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hutspot ist ein holländisches Nationalgericht - nahrhaft, und
kräftig und von der Urwüchsigkeit eines Eintopfgerichtes.
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser
halbgar kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2
Stunden in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel
schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch
garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich
zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter
begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem
Gemüse anrichten.
Zu dieser deftigen Kost verträgt man einen Genever und ein Bier.
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