Rezept: Rotkohlsalat mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | kernlose Rosinen | ca. 0.24 € |
6 EL | Rotwein | ca. 0.10 € |
1 kl. | Rotkohl - 800 g | ca. 0.55 € |
Rotweinessig | ca. 0.34 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Koriander - geschrotet | ca. 0.30 € |
350 g | Fleischwurst | ca. 1.29 € |
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.50 € |
4 EL | Distelöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. Den Kohl mit etwas Essig, Salz und dem Koriander in einer Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten stampfen, bis er etwas weich geworden ist.
Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Gut die Hälfte davon mit den Wurstwürfeln, den nicht abgetropften Rosinen und dem Öl unter den Salat mengen.
Diesen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |