Rezept: In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
Reis | ||
Paprika | ||
Lauch | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauch | ||
Sojasauce | ||
Tempeh | ||
Mandeln | ||
Weizen - fein gemahlen | ||
Chinakohl | ||
Für den Dip | ||
Knoblauch/Chili Gewürzsauce | ||
Ketjap Manis | ||
Nussöl |
Zubereitung:
Reis:
Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Tempeh:
Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit |