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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gKartoffelnca. 0.93 €
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Petersilie - gehacktca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
Butterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den beiden gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauchzehen in etwas Butter kurz glasig dünsten.

Das Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die saure und die normale Sahne mit der gehackten Petersilie verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Lauchringe hineingeben, salzen, die Hälfte der Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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