Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den beiden gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauchzehen in etwas Butter kurz glasig dünsten.
Das Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die saure und die normale Sahne mit der gehackten Petersilie verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Lauchringe hineingeben, salzen, die Hälfte der Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen.
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