Rezept: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
5 | Stück Sternanis | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
225 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.61 € |
1.5 l | Beaujolais | ca. 9.98 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
7 dl | Sekt - trocken | ca. 2.32 € |
Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).
Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süß schmecken !
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