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Rezept: Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

Bild: Elsässer Flammeküche  - Meuth-Duttenhofer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
430 gMehlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl - oder Schmalzca. 0.07 €
0.25 lWasser - ca.ca. 0.00 €

Für den Belag:
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
200 gdurchwachsener Speck - in dünnen Scheibenca. 1.99 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf. In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, dabei rund formen. Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen, die in Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen Speck dazwischenstreuen.

Im heißen Ofen 5 bis 10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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