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Rezept: Indianerbohnen-Kürbis-Gratin

Bild: Indianerbohnen-Kürbis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbis; gerüstet und in - Scheiben geschnitten 
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
500 gRote Indianerbohnen; aus - der Dose, abgetropft 
50 gPaniermehlca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl goldgelb braten.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch in wenig Olivenöl weich dünsten.

Abwechselnd abgetropfte Bohnen, Kürbisscheiben und Zwiebel - Knoblauch - Mischung in eine Gratinform schichten. Jede Lage salzen und pfeffern.

Die Petersilie fein hacken, mit dem Paniermehl und Olivenöl mischen, über den Gratin verteilen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Indianerbohnen-Kürbis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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