Rezept: Ugali
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 1 € Kosten Portion: 0.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | feiner Maisgrieß | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns.
Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne als Nachtisch serviert werden. Kann aber auch als Beilage zu Gemüse oder Fleisch dienen. Ausgekühltes Ugali kann man in Scheiben schneiden und in Fett ausbacken.
Das Wasser in einen Topf geben und und zum Kochen bringen, Maisgrieß und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen, öfters umrühren. Mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit |