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Rezept: Ugali

Bild: Ugali - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
2 Tasse(n)feiner Maisgrießca. 1.89 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns.

Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne als Nachtisch serviert werden. Kann aber auch als Beilage zu Gemüse oder Fleisch dienen. Ausgekühltes Ugali kann man in Scheiben schneiden und in Fett ausbacken.


Das Wasser in einen Topf geben und und zum Kochen bringen, Maisgrieß und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen, öfters umrühren. Mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ugali Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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