Rezept: Indischer Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 Scheibe(n) | Fischfilet (ca. 800 g) | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry (ca.) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern. Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden oder reiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken, Tomaten und Petersilie feinhacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten, Tomaten und die Hälfte der Petersilie zugeben, 5 Minuten dünsten, dann Curry darüberstreuen und weitere 5 Minuten dünsten. Es muß eine dickliche Masse entstehen, mit Salz und Zucker abschmecken. Fischfilet salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen, dick mit der Tomatenmasse bestreichen. Form mit einem Deckel oder Folie schließen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.
Anschließend mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
Beilagen: gemischter Salat und Salzkartoffeln oder körnig gekochter Reis.
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