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Rezept: Ingwer Johannisbeerlikör

Bild: Ingwer Johannisbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gJohannisbeeren schwarze + - rote 
15 Scheibe(n)Ingwer, frisch, geschält - ersatzweise 25 dünne Scheiben eingeleg. Ing 
1 Zitrone, Schale davon 
375 gKandiszucker, braun od.weißca. 1.27 €
700 mlGinca. 10.35 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, entstielen und abtrocknen. Beeren, Ingwer, Zitronenschale und Kandiszucker in eine Flasche füllen. Mit Gin auf- gießen und 4 Tage ziehen lassen. Likör durch ein Sieb abseihen und noch 5 Tage stehenlassen. Zuletzt durch einen Kaffeefilter gießen. Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer Johannisbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt


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