Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer, süß und scharf (gingembre confit)

Bild: Ingwer, süss und scharf (gingembre confit) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

frische Ingwerwurzel 
Zucker 
von einer Thailänderin - ausprobiert und erfasst 

Zubereitung:

Diana Drossel: Vor einiger Zeit wurde hier im Echo einmal danach gefragt, wie Ingwerpflaumen hergestellt werden. Nachdem man mir in meinem thailändischen Lieblingsgeschäft sagte, dass es gar keine Ingwerpflaume gäbe, sondern nur die Ingwerwurzel, habe ich dann aber doch herausgefunden, was es ist. Bis jetzt habe ich es nur unter dem Namen "gingembre confit" in Frankreich gefunden. Seit gestern weiß ich, wie man es selber herstellt. Im Moment produziere ich schon eine zweite Portion, denn gestern hat es allen so gut geschmeckt, dass nichts mehr übrig blieb.

Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen.

Die frische Ingwerwurzel wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten (4-5 mm).

Den Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den Deckel schließen und den Topf bei niedrigster Stufe während 1 - 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

Die Temperatur muss wirklich so klein wie möglich sein, sonst verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunächst flüssig, später trocken. Er ist dann ganz weiß. Es sieht aus, als ob der Ingwer in Zucker gewälzt wurde. Er ist jetzt fertig.

Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen oder thailändischen Rezepten weiterverarbeiten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer, süß und scharf (gingembre confit) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Halbfabrik Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   


Mehr Info: