Rezept: Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gurken, schmale asiatische - oder kleine Gartengurken | |
0.5 Tasse(n) | Reisessig oder 1/2 Tasse - Weißweinessig mit 1/4 Tasse Wasser verdünnt | |
5 | cm Ingwer, frisch, geschält, - gerieben oder sehr fein gehackt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Traubenkernöl, oder ein - anderes neutrales Pflan enöl | ca. 0.25 € |
450 g | Jakobsmuscheln, ausgelöst, - sehr große Muscheln waagerecht halbiert, oder geschälte Shrimps große Zwiebel, ge | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.
2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den Kühlschrank stellen.
3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind.
4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und duftet, 3-5 Minuten . Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.
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