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Rezept: Ingwerkürbis

Bild: Ingwerkürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgKürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbisca. 2.29 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
Zimtca. 0.11 €
3 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zitronenschale 
2 (-3) Chilischotenca. 0.32 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €

Zubereitung:

(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g
Das Kürbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.

Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.

In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem automatischen Sterilisierapparat.

Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind. Im 200 Grad heißen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerkürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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