Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Punsch

Bild: Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 cm. frischer Ingwer, ca. 
1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
Sternanisca. 0.02 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
1 ELbrauner Kandiszucker 

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft auspressen. Wein, Orangenschale, Ingwer und Sternanis aufkochen. Orangensaft und Likör unterrühren. Den heißen Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen. Nach Geschmack mit Kandis süßen.

Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sternanis - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Punsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   


Mehr Info: