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Rezept: Kaiserinnenreis

Bild: Kaiserinnenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
75 gZuckerca. 0.11 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMilchreisca. 0.14 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gkandierte Früchteca. 0.59 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Die kandierten Früchte fein hacken, die Sahne mit Zucker steifschlagen und beides unter die Reismasse ziehen. Wir nehmen aus Gründen der Vereinfachung nur Orangeat, einer Kaiserin gebührt jedoch eine bunte Mischung.

Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen und kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserinnenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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