Rezept: Kaiserinnenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | kandierte Früchte | ca. 0.59 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Die kandierten Früchte fein hacken, die Sahne mit Zucker steifschlagen und beides unter die Reismasse ziehen. Wir nehmen aus Gründen der Vereinfachung nur Orangeat, einer Kaiserin gebührt jedoch eine bunte Mischung.
Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder |